Важно Описание Скрайд Х1 [старт 4 января]

Forsella

Рыцарь
Лайки
2
просто на 0.75 каждая адена будет настолько важна что будут копить и не тратить, это коллапс экономики.

Forsella

Рыцарь
Лайки
2
Это как договориться о ключевой ставке =)

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Лайки
5 299
просто на 0.75 каждая адена будет настолько важна что будут копить и не тратить, это коллапс экономики.
Мы это проверили на практике еще с ЗБТ.
Вывод адены достаточно маленький.На збт стоял рейт х1, за 6 часов игроки набивали по 6-12кк адены при учете что не тратились на SS. Мы сделали рейт 0.5 и получили уже фидбек что слало очень хардово.
Мы не с головы взяли 0.75, а пришли к нему эмпирическим путем. (с па кстати уже будет 0.93)

Если для первой главы это еще не будет критично, то с каждой неделей дальше адена будет только дешеветь.

Forsella

Рыцарь
Лайки
2
Мы это проверили на практике еще с ЗБТ.
Вывод адены достаточно маленький.На збт стоял рейт х1, за 6 часов игроки набивали по 6-12кк адены при учете что не тратились на SS. Мы сделали рейт 0.5 и получили уже фидбек что слало очень хардово.
Мы не с головы взяли 0.75, а пришли к нему эмпирическим путем. (с па кстати уже будет 0.93)

Если для первой главы это еще не будет критично, то с каждой неделей дальше адена будет только дешеветь.
Я не говорю что плохо, посмотрим как пойдет =)

bloodmuct

Барон
Лайки
46
Опять же не понятно, от чего будет коллапс экономики то?
Когда каждый игрок с опытом понимает, что с каждым убитым мобом "цена" адены уменьшается, т.е. происходит бесконечная эмиссия и инфляция. При этом надо помнить, что сам по себе рынок это обмен стоимостями, а не просто передача валюты, и у каждого товара есть своя меновая стоимость выраженная в других товарах, я вполне могу без участия адены выменять у кого то орехи на энриа.

И решать тут будет как раз вектор развития, который выберет каждый отдельный игрок, тот кто хочет заниматься крафтом - будет скупать ресурсы, тот кто решит покупать готовые вещи за адену - будет стараться продать свои ресурсы и получить адену.
Если конечно нет психологической проблемы, когда банально хочется иметь более большую цифру в кармане.

И дроп адены можно сделать хоть х5 или х10, это сделает более доступным покупку кристаллов и расходки в лавке, т.е. люди банально быстрее в Цгр оденутся, а на крафт это сильного влияния не окажет, вместо цен в десять миллионов будет цена в 100.
Мне даже вспомнился один популярный проект 20летней давности, который на рейте х10 поставил адену х15, и за адену просто было "невозможно" ничего купить(из шмоток), и в дополнение, при достижении 2^32 степени она обнулялась от переполнения.

Что же касается магистериума, который так волнует умы, количеством ежедневного получения данного ресурса можно будет регулировать доступность крафта, что в целом не плохая механика, и я надеюсь что его получение пересмотрят в большую сторону.

Forsella

Рыцарь
Лайки
2
Довольно интересно, ты как бы врубаешься в суть но не видишь последствий , или не хочешь , тут вообще не за Адену я бьюсь, а за оборот , забудь, я забыл, мне *** я понял как делать деньги ... и клан нашел, все ок для крафта...

bloodmuct

Барон
Лайки
46
Так получается, ты тоже что-то видишь, но так же не врубаешься, потому что не можешь объяснить зависимость и последствия.

Предложение увеличить дроп адены просто увеличит цены на ресурсы и соответственно на крафтовые вещи, все, никакого дравейра для оборота этих ресурсов не появится, потому что сама по себе адена ничего не дает.

Т.е вася получает зп 10тысяч рублей, покупает товары на десять тысяч рублей, подняли васе зп в два раза и поднялась цена товаров в 2 раза - что изменилось то?

Forsella

Рыцарь
Лайки
2
Опять же не понятно, от чего будет коллапс экономики то?
Когда каждый игрок с опытом понимает, что с каждым убитым мобом "цена" адены уменьшается, т.е. происходит бесконечная эмиссия и инфляция. При этом надо помнить, что сам по себе рынок это обмен стоимостями, а не просто передача валюты, и у каждого товара есть своя меновая стоимость выраженная в других товарах, я вполне могу без участия адены выменять у кого то орехи на энриа.

И решать тут будет как раз вектор развития, который выберет каждый отдельный игрок, тот кто хочет заниматься крафтом - будет скупать ресурсы, тот кто решит покупать готовые вещи за адену - будет стараться продать свои ресурсы и получить адену.
Если конечно нет психологической проблемы, когда банально хочется иметь более большую цифру в кармане.

И дроп адены можно сделать хоть х5 или х10, это сделает более доступным покупку кристаллов и расходки в лавке, т.е. люди банально быстрее в Цгр оденутся, а на крафт это сильного влияния не окажет, вместо цен в десять миллионов будет цена в 100.
Мне даже вспомнился один популярный проект 20летней давности, который на рейте х10 поставил адену х15, и за адену просто было "невозможно" ничего купить(из шмоток), и в дополнение, при достижении 2^32 степени она обнулялась от переполнения.

Что же касается магистериума, который так волнует умы, количеством ежедневного получения данного ресурса можно будет регулировать доступность крафта, что в целом не плохая механика, и я надеюсь что его получение пересмотрят в большую сторону.
К чему то приведёт? К повышению или к понижению цен?

Forsella

Рыцарь
Лайки
2
ты купишь у меня SleeL за 20кl(сверх цена) или Mithril ore Нет. Но тебе придется. Эти 2 важных реса не меняются, и тут вопрос или адмих псих или гений.

Forsella

Рыцарь
Лайки
2
рынок будет беспокойный, вообще то это полная жопа

bloodmuct

Барон
Лайки
46
ты купишь у меня SleeL за 20кl(сверх цена) или Mithril ore Нет. Но тебе придется. Эти 2 важных реса не меняются, и тут вопрос или адмих псих или гений.
Я вот даже смысла не уловил в вопросе.

Разумеется человек которому нужен ресурс пойдет его покупать, и вопрос сверх цены будет решаться классическим рыночным механизмом, в чем проблема то?

К чему то приведёт? К повышению или к понижению цен?
Приведет конкретно какое событие? Постоянный дроп адены с мобов? Приведет к обесцениванию адены, соответственно цена на товар будет повышаться.

Forsella

Рыцарь
Лайки
2
с новым годом =) дай бог тебе счастья. Ну всем тоже

Forsella

Рыцарь
Лайки
2
Стилл и Мифрил оре не меняются на магистериум , прикинь как все офигеют от цены

Ведьма

из Башни Слоновой Кости
Лайки
3
Стилл и Мифрил оре не меняются на магистериум , прикинь как все офигеют от цены
Разве эти ресурсы не используются для крафта ресурсов, которые и обмениваются за магистериум?

BerlinKinder

Рыцарь
Лайки
7
они используются в крафте как отдельный компонент

Bwinz

Наследник
Лайки
15
З приводу макросів і клікерів: для всіх наших серверів діє одне правило - ти можеш користуватися макросними девайсами, якщо перебуваєш за комп'ютером і стежиш за ігровим процесом. Ми регулярно банимо за це гравців, але всі такі бани робляться в ручному режимі, механізму щоб відстежити це автоматично немає. Здебільшого бани йдуть за репортами інших гравців, яким здалося, що гравець фармить на боті або якомусь клікері, - після цього агент підтримки записує відео і за алгоритмом перевіряє гравця.
Я мав на увазі, що є проект не хочу називати який, але він закривав на це очі і більшість людей проекту брали собі в паті людину яка давала таргет, а всі інші в паті стояли на клікері (макрос мишка) 24/7, після чого ломалась економіка, та всі інші проблеми... Тоді виникає наступне питання, якщо я наприклад виявив гравця який стоїть на макрос мишці чи в мене є підозра про це які наступні мої дії, куди саме звертатись щоб його перевірили, яку саме інформацію потрібно надавати, а якщо враховувати що більшість ставлять на нічний час, чи працює агент підтримки в нічний час, бо якщо він перевірить лише з ранку, тоді зрозуміло що гравець може прокинутись і бути вже біля комп'ютера... Розпишіть пошаговий алгоритм дій для розуміння. Бо якось все виглядає поверхнево, правила начебто є, а розуміння як саме і що в такому випадку роботи не зрозуміло... І те що на х50+ було не дуже актуально, на х1 буде не рідким явищем, бо це хардкор, туд завжди хочуть облегшити собі життя та обійти правила...

bloodmuct

Барон
Лайки
46
а бссб стоят уже 300-400 аден
А откуда такая цена?
По идее было обещано, что при понижении дропа адены, цены в магазинах тоже понизят, за понижением цены пойдет понижение стоимости на кристаллов/гемов, что отразится на себестоимость сосок.

На другом х1 я сейчас наблюдаю бссд по 225, 225х0.75 - будет около 170, ну предположим на не развитом сервере это будет под 180-190.
Вопрос, сколько будет крафтеров, и смогут ли они создать достаточную конкуренцию, что бы снижались цены.

bloodmuct

Барон
Лайки
46
так цену на спирит оры никто не уменьшил и все будет зависеть от цен на б кристаллы. при чем тут вообще рейт адены?) есть себестоимость крафта ниже которой цена не упадет

если б кристаллы будут по 7.5к то себестоимость бссб выйдет ~230 аден
С уменьшенным рейтом адены, должны уменьшить цены на товары в магазине в такой же пропорции, т.е. ВСЕ товары должны быть дешевле, и кристаллы и спирит оре.
Зайдя на МВ и на обт, я могу сказать что на скрайде цена меньше.

Верх