Важно Описание Скрайд Х1 [старт 4 января]

Forsella

Рыцарь
Лайки
2
Многие скажут, рынок, порешает, да нифига. Зайдите на РПГ клаб -х3 там все продают , но никто не покупает. Придет время как мне продать сет ДК маг (его же все хотят,маги)

bloodmuct

Барон
Лайки
46
Допустим, разбиваем Б пуху, помимо 100% количества кри я получу 200 Магистериума. 1 магистериум = 2 VoP (2 SoP, 6CBP, 6Varnish) не плохие такие ресурсы, отсюда у магистериума появится псевдоцена и настоящая цена на вещи начиная с Б грейда увеличится
Что значит "настоящая цена" ? - Себестоимость

Себестоимостью принято называть затраты который понес производитель при производстве товара или услуги.

Как же тогда магистериум который будет даваться при разбивании пушки повлияет на себестоимость?
Когда стоимость изначально необходимого сырья будет зависеть от спроса и предложения на рынке?
Логики не наблюдаю.

И хотя скорее всего магистериум будет приравнен к ДМП, и будет толкаться по его цене, но сути это не меняет, рыночная конъюнктура
определит цену себестоимости Б пушки, а количество предложения этих пушек определит наценку которую накинет продавец, а магистериум в эту схему вообще никак не вписывается.

bloodmuct

Барон
Лайки
46
вот смотри гном ломает Б пушку на кри 1346 кри это АОБА или глори, неважно. В эти 1346 кри входят как бы и в рец и куски и ресурсы которые в нее влезли.. но тут еще +200 магистериума , который нихуя такой модный ресурс , который можно поменять на что угодно, а значит технически у него будет цена хоть его не передать, но его можно обменять и передать.
Опять же не работает так экономика.
Когда кто-то разбивает Б пушку на какойто n количство кристаллов, это не значит что цена этих кристаллов должна быть равна этой пушке, получается новый товар у которого есть своя цена. А если этот АОБА была на +9 заточен, ты в стоимость кристаллов еще и точки попытаешься вписать?

Когда тачку или станок какойнибудь привозят на металлолом их что толкают по цене готового рабочего изделия что ли? Разумеется нет, его толкают по соверешнно другой цене, кг/стоимость.

Forsella

Рыцарь
Лайки
2
А если этот АОБА была на +9 заточен. Кри больше будет ты что не знаешь

Forsella

Рыцарь
Лайки
2
Себестоимостью принято называть затраты который понес производитель при производстве товара или услуги. Это ты сказал с АОБЫ 1346 кри. Но на 100% крафт

Recipe: Art of Battle Axe (100%) 339 Б кри надо​

bloodmuct

Барон
Лайки
46
А если этот АОБА была на +9 заточен. Кри больше будет ты что не знаешь
Кри будет больше, но цена то кри не вырастет.

Переформулирую, если кейматы на АОБА стоят 100к за штуку, а на дамаскус по 300к за штуку, означает ли это что кристаллы с дамаскуса будут стоить дороже чем кристаллы с АОБА?

Forsella

Рыцарь
Лайки
2
более 1к кри это всякая залупа типа ресурсов ,так и рождается цена

Forsella

Рыцарь
Лайки
2
Переформулирую, если кейматы на АОБА стоят 100к за штуку, а на дамаскус по 300к за штуку, означает ли это что кристаллы с дамаскуса будут стоить дороже чем кристаллы с АОБА?
нет кри есть кри и вообще Дамаск с АОБА одноклассники ,походу ты не понял о чем я

Forsella

Рыцарь
Лайки
2
неважно пусть рынок порешает =) я уже спалил уловку у
меня все ок =)

bloodmuct

Барон
Лайки
46
Я изначально понял что цена магистериума не будет влиять на Б пушки в целом, и доказал это логически.
Ты же пытался мне последним(разумным постом) доказать, что в цену кристаллов должны войти рецепты, куски и ресурсы, что разумеется не верно, ну еще и свыше все пытаешься как то магистериум этот присунуть.

Forsella

Рыцарь
Лайки
2
Ты мои первые посты читал? Ты немного не туда ушел , Я к тому что если я скрафчу Б грейд мне проще не продавать пуху, а разбить продавать соски(из кри) и поиметь ресурсы с магистериума.

Forsella

Рыцарь
Лайки
2
я все буду перемалывать Б шмот+ Б+ бижу. Ценообразование просто изменится.

bloodmuct

Барон
Лайки
46
Ты мои первые посты читал? Ты немного не туда ушел , Я к тому что если я скрафчу Б грейд мне проще не продавать пуху, а разбить продавать соски(из кри) и поиметь ресурсы с магистериума.
Проще - возможно, потому что продать соски и ресурсы проще чем готовую вещь, но вряд ли это будет выгоднее в плане заработка.
А если хочется проще, то можно вообще не крафтить - так будет еще проще, но еще меньше выгоды.
Каждый тут найдет свой вариант трудозатрат/выгоды.

Читал я тот пост, который цитировал, про экономику.
И не вижу никаких проблем, которые ты там предвидел, а как показал мне этот диалог - скорее всего я прав.

Forsella

Рыцарь
Лайки
2
я и не спорю я все равно буду для клана пухи делать , только клана нет =( придется барыжить.

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Лайки
5 299
В упор не вижу проблем.
Что значит "настоящая цена" ? Есть равновесная цена - это по которой люди готовы покупать, а "контрагенты" продавать.
Установится она как раз классическим рыночным методом.
Опять же, что значит "денег не будет", просто изначально цена ресурсов будет не высока вот и все. Если товар есть а денег нет - то он или подешевеет или отложится до момента когда адена на сервере подфармится, какие проблемы то?
Ну и про дефляцию, она в целом не возможна, выбитая Д шмотка не будет стоить дешевле чем её разбив на кристаллы, Д кристаллы не будут стоить дешевле чем разбив на кристаллы купленной шмотки, за этим потянуться соски/стрелы, с Ц кристаллами та же история.
По крафту/спойлу, а куда они денутся? Про легче - это совершенно два разных аспекта игры, они никак не могут заменить друг друга.

Получается вся проблема в том, что вначале соп будет стоить не привычные всем 5к(условно) а 2к, ну будет мало гномиков которые их сполят - вырастет и цена.
Спасибо) я иногда устаю объяснять базу по спросу и предложению :f09f9885-2x:

Forsella

Рыцарь
Лайки
2
ну если админ не врубается так напишу Майонез подорожает на 12% из-за роста цен на масло и яйца По итогам 2023 г. майонез подорожал на 21% (Магистериум это яйцо куриное)

Forsella

Рыцарь
Лайки
2
знаете плевать я просто забуду делайте что хотите, но если нужна помочь в экономике пишите

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Лайки
5 299
=
я и не спорю я все равно буду для клана пухи делать , только клана нет =( придется барыжить.
Эта система компенсации ровно по этому поводу и вводилась, объективно крафтить топ Б пушку дорого по ресурсам, лучше холдить под А грейд уже и там немного дороже скрафтить.
Мы предусмотрели пониженные коэф. с Дуалов Б грейда чтоб перекрыть абуз.

т

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Лайки
5 299
знаете плевать я просто забуду делайте что хотите, но если нужна помочь в экономике пишите
Напиши пожалуйста развернуто в чем твой посыл и чтобы ты поменял, я тебе на него так же развернуто отвечу. Мы всегда на хороший фидбек реагируем и вносим изменения.

Forsella

Рыцарь
Лайки
2
С учетом магистериума чтобы подбить баланс 1.5х Адена вот и все

Верх