Как мы видим ситуацию, много людей ноют, от части даже они в чём-то правы, на серевере один сайд. Исходя из улучшения ситуации и добавление мотивации предлагаю следующее. Идея позаимствована из мейн хроник. Текст предложения большой, поэтому добивать буду постами ниже. Достаточно давно всем замкам корейцы дали бонусы в виде защиты в пвп. То есть все мемберы клана владеющего замком получают бонус в виде пвп дефа. Также второй стат это пве или пвп бонус урона. Тут в чем фишка, у кастера есть два умения на каст, один идёт с печатью света, другой с печатью тьмы. В чём принципиальная разница? Замок закастованный на свет: Даёт бонус в виде пве урона Замок на тьму: Даёт бонус в виде пвп урона При этом члены этого клана могут быть убиты даже не флагнувшись, и игрок который убил представителя такого клана владеющего замком на тьму не получает пк. Это что-то вроде пермофлагнутого, хотя визуально это никак не показывается. Оба вида урона пвп и пве доступны только основе клана (40чел). Также есть ещё разница в налогах, замок на свет по дефолту не имеет возможность ставить налоги, а на тьму по дефолту идёт 30% но это тут вряд ли актуально, просто к сведению.
Ещё один момент касательно двух замковых данжей, я уже давно об этом писал и даже не раз. Сделайте реворк хоть какой-то. Пусть там будет какая-то мини-арена с примерно тем же 100%-м дропом. Сейчас сапфиры вроде ещё не потеряли актуальность. Это я к чему? Не только сапфиры но и те же лсы, слава, что актуально будет в особенности новичкам, чтобы те кто приходят на сервер искал себе клан, так как это поможет им в более быстром развитии персонажа, сейчас я не вижу ни одной причины будучи новичком зачем мне тагать хоть куда-то. Ну и не только новичкам конечно нужны такие плюшки, в целом чтобы люди сбивались в кланы и воевали за свои замки. Это некий первый этап, когда народ будет бадать за свои замки, так как сейчас как я уже написал выше владение замка с пониманием что флагов не будет не имеет никакого смысла. Также добавить в переработанные данжи шансовый дроп эссенций из-за котрой сейчас такой сильный шум. Ну и последний момент так сказать для топовых сайдов. Лет эдак 5 назад корейцы решили, что есть смысл сделать два замка (Аден и Руна) топовыми и у них урона идёт 7% пвп урона вместо 5% как на других замках.
То что я расписал касательно % бонусов урона/защиты это лишь то как сделали корейцы. Вы же можете скопировать 1 в 1, либо использовать эту идею как концепцию. Можно вообще просто статы изменить типо 2% пвп дефа от замков, 2% пвп/пве урона замка на тьму (только основе клана) 4% урона адену и руне. Ещё один очень очень важный момент на мой взгляд, который частично упростит задачу оппозиции. Опять же вовзращаясь к мейн версии..., когда я пришёл сюда для меня было дико, что клан нельзя зарегать на все замки. Да, на мейне это работает именно так, ты регаешь свой клан на 9 замков, и можешь кастануть любой, но если ты уже какой-то замок кастанул и его у тебя забрали, то ты можешь только его перекастовать обратно попытаться, другие же замки для тебя становятся уже недоуступны. Подытжоим.
Бонусы в виде пвп/пве урона/защиты будут иметь хоть какой-то вес для мотивации иметь замок даже флагов.
Реворк замковых данжей (можно в 1 его вообще объединить но сделать актульный), даёт мотивацию тагаться в кланы игрокам и захватывать/удерживать замок, даже без флагов. Разные няштики ну и желательно эссенция.
Внедрение топовости замков, два замка 1 для оппозции другой для домминации в теории, по факту возможно 1 сайд будет держать оба замка, но и из-за вкусных топовых бонусов возможно разбитие на два сайда. Есть ещё идея, но уже сомнительная тут требуется вмешательство администрации.
Возможность регаться на все замки, тут как ни крути, проще прыгать и скакать по всем замкам даже разным кланам улавливая моменты для возможности каста. Грубо говоря те же кони которые регаются на мейн замок ог и к концу осады не имеют возможность его кастнуть идут лесом, а так у них будет возможность пропрыгать по всем замкам байтя регруппы также на все замки и где-то возможно удастся забрать замок, который с реализованный идеей про статы замков станет более актуальным для владения.
Отдельно отмечу касательно олимпа и его оживления, предложений на самом деле была куча и не только от меня, причем их можно использовать как все вместе так и часть из них.
1. Оставить только оупен арену (с небольшим нерфом бернеров, тут думаю понятно почему)
2. Уменьшить количество оли дней, чем меньше дней тем более сконцентрированные волны будут в один момент, то есть большей людей будет летать в моменте, что также хорошо.
3. Добавить награду за олимпиаду (голда, лсы мб что-то ещё, эссенции сейчас етсь и это хорошо, но не для всех эти мотивация к сожалению, многим 500к токенов кажется неподъёмным количеством, хотя это не так.
4. Наверное лучший вариант на мой взгляд, который потушит горящие попы ребят катающих на гимпах, да и не только их, убрать снятие птс при лузе, то есть: если ты победил получил +10, проиграл ничего не получил не потерял, тут кто идет на хиро будут топить за 100 боев и не только они, у людей и гореть меньше будет, что вместо прогресса идёт регресс и будет иметь смысл летать по 100ке, даже на гимпах.
5. об этом можно только мечтать, но хотелось бы видеть нормальный баланс на оли, либо хотя бы по птсу сделайте, будет хоть понгятно от чего такой кринж твориться.
6. тут скорее как дополнительная обязательная штука которую вам необходимо реализовать в любом случае, сейчас оли чейны делятся на две группы, 44птс и ниже, и 45 птс и выше, так вот, если в реге 7 хай птс и 3 лоу птс, одна пара будет состоять из одного хай и второго лоу птсного чела, уберите такой стак, пусть лучше типов не забирает пока не будет пары из его птс зоны.