А кто-то тестил вообще камни-брошки?
Пару дней побегал на х1000, посмотреть что это вообще такое и как работает.
Мой нищий пвшка(обычный бай+имп кора, без гемов в брошке) бил 30-м бэком (да впринципе всё равно какой скилл

), в местного игрока с камнями и в него прилетает максимум 1000-1200 урона это с леталами и прочими приколами ножа, в ответ летят плюхи по 5+к

Всё понятно, я слабый на сервере и не должен побеждать местных диплодоков, в пвп с такими же нищуками всё окей, баланс классов соблюдается (
балансера в дЁсны целую, кнопки жать интересно и бодро, спасибо за патчи на Х)
Однако какая будет жуткая яма между новыми игроками и завсегдатаями, которые подфармят себе эти камни и брошки и будут доминировать еще сильнее, как добирать людей в бигвар, если условному среднему игроку требуется сделать джентельменский набор состоящий из:
1) фермерского уха(второй уровень, с точкой);
2) фермерского кольца(второй уровень, с точкой
(но тут зависит от класса, не всем оно надо));
3) фермерского талика на + статы;
4) фермерский талик дп;
5) серьга зака 6+;
6) 8+ сет;
7) мид-веспер пушка стремящаяся к 10ой точке;
8) 1 пояс на деф с 6+ точкой;
9) хаотик абисс кольцо;
10) 20+ скиллы.
В основном моё мнение от лица физа, за магов не играл, но думаю не сильно далеко ушёл от правды
Если по шмоту еще всё плюс минус просто - пошёл и нафармил (ха-ха, но всё же), то ферма это жесткий стопер по времени.
Предвосхищаю, ответы в стиле "ферма необязательна, просто покупай стандартные талики", вопросов нет, такое можно и со временем эти талики так или иначе появятся.
А вот точно также "забить" на брошку и ее контент нельзя будет.
Про ограничения на прокачку камней видел, но это всё ещё жуткие цифры:
1) Сапфир и рубин, который даёт процентный урон от сосок (если 2% еще не так заметны, то 10% это уже 2 пояса на атаку

, если вдуматься, это же просто дикий урон);
2) Обсидиан и бриллиант дающие также %-ю защиту и атаку в пвп;
3) и так далее...
Единственный камень к которому нет вопросов - это камень улучшающий пве (урон и рейты), самый сбалансированынй камень
Уже вижу моего пвшку в 10 ворпале с 6ой брошкой в которой 5-й рубин, 5-й обсидиан, 5-й гелиотроп, 5-й гранат, 5-й аквамарин, 5-й коралл и маг работяга, лупящий сады получает 20к с бэка (уже слышу "а ты сначала нафарми!", думаю я справлюсь
)
Цимес всего поста:
Все камни выглядят очень сильно и обязательный слот для персонажа, спустя какое-то время, когда сильные дядьки сервера всё нафармят, условные малыши будут на столько неконкурентные (уже видел, как условная пачка викедов/паверов кладёт клан мидвара

, а с брюлями дальше - больше), что где брать "свежую" кровь в клан, кроме как переманивать паки из клана в клан - непонятно, ну или лично мне непонятно, но я ноунейм, который на скрайде играет буквально два сервера(х2 и Х)
Всем мир, еще раз повторюсь - балансер красава
@Guldan
Добавил скриншот, где зелёное - урон в такого же новичка на сервере, как и я
Красное - соответственно не новичок накидывает