Важно Больше, чем открытие: Объединение Scryde X и X2 — 14 июня

Azk

Барон
Лайки
27
@Guldan планируется ли повышения шанса ап абусс кольца? 25% на 3 лвл

emphatic

The Silent Guardian
Knowledge Keeper
Лайки
9 468
Берс только под овер-бустом с прайдом
это про то что я тебе в личке и писал
(тонкий намек на пересмотр класса в целом ибо сам знаешь по статистике сколько играющих "берсов")

#he.l.per

каво
Лайки
4 900
Так сколько по итогу времени новые драгоценные камни займут?) Уже где то инфа такая есть или я что то пропустил?
Малютка правильно написал, что контента еще навалом чем заниматься, а если есть огромный пласт игроков, которые помимо всего перечисленного не хотят фармить мобов в поле, мб потому что они фармили этих мобов беспрерывно со старта Х и продолжать их фармить на х2 - ну как-то желания вообще зиро, и никакие камни этого не исправят.

Но даже если предположить, что камни можно легко добывать хорошо, это не будет какой-то рутинной проблемой, главный вопрос остается открытым - для чего эти камни сейчас нужны, даже если открывать сундук раз в сутки за 9 донок:
*оздоровить экономику? не верю что влияние будет значительное(на мид-рейте ж только хуже стало)
*актуализировать фарм в поле? партийный фарм таким образом не актуализируется(на Х вон вкуснейший тантар фармило от силы две пачки, остальные просто устали или было впадлу), соло фармить намного выгоднее, но кто соло не фармил поле - даже из-за камней фармить щас не пойдут(знаю по опыту), а если найдет какой-то чел себе часик фарма в выходные - хyли он там нафармит еще и с конкуренцией за этот часик в неделю?

Все что я вижу, через через пол года, при открытии нового лоу рейта, вы будите заложниками вводить эти камни уже со старта сервера, да бы новички могли приближаться к тем игрокам, которые начнут уже с этого мержа апать себе камни, ну или можно въе6ать донатные коробки с прокачанными камнями для игроков нового сервера.
И не говоря о том, что камни ощутимо влияют на баланс в пвп, где введя их - понимать и менять баланс в будущем будет сложнее.

В итоге камни вводятся с твоих слов не для "контента\разнообразия\времяпрепровождения", а просто как инструмент для: А - экономики, Б - актуализации фарма, а нельзя ли применить другие способы влияния на эти два пункта, без камней? имхо камни - слишком большая жертва для наивных сомнительных попыток повлиять ими на А и Б пункты. Единственное на что камни значительно повлияют - на нервы игроков. Прошу перенести ввод этих камней хотя бы на 1 мерж.

Последнее редактирование:

Diseased

мактрахер
Лайки
60
Решение по камням как раз таки взвешенное, аргументы почему они нужны я привел, а в ответных не увидел
Все сводиться к тому что - "Это не для лоурейта" , "Это что то с эссенса" или "Не хочу разбираться".
Нет никакой связи камней и хай-рейтов, это новая часть развития персонажа для вечного сервера
Очень взвешенное решение, когда топик меньше чем за сутки набрал 16 страниц и каждая о том, что никто не хочет видеть камни (сойдемся на 90%, но вам же плевать, да, лишь бы пихнуть "контентище") начнем с того, что эти камни дисбалансят не только всю олимпиаду (мужики на танках под пиво с камнем на точность начнут попадать все, что движется со своих каряг с фокусом), но и непосредственно поле, на примере того же ДМ'а, фр бьет 5600 (дебаффов на мне не было), а теперь представим сколько он будет наносить демеджа с рубином,бриллиантом и гелиотропом, а теперь хочешь мой увидеть буст? А теперь представь среднестатистического игрока, который выходит в 8ых сетах, без тараса-орфа, сколько он ловить будет? Насколько решение взвешенное, когда к следующему мержу (приблизительно лето 2026 года) неизвестно какая разница будет между бустом камней? Или вы опять завезете гениальный ивент (как на иксе), который экономику за неделю убьет и все будут переточенными к мержу. На примере своего класса тир, почему я сидел, страдал и тратил тонну адены, чтобы вы завезли камешек на хп, благодаря которому сейчас в РАЗЫ легче будет сливаться на олимпиаде? И понимаешь, далеко не у всех игроков всего ОДИН чар в пулле, как думаешь, удобно будет заниматься на трех чарах этой брошкой-камнями? Шейхи себе же в первую неделю словят нужный алс в брошку, что насчет обычных горожан? И да, я понимаю, что никто не знает, что сколько будет стоить, но, повторюсь, это ВВОДИТ ДИКИЙ ДИСБАЛАНС, на примере попсовых проф, тир-глад, что будет происходить на олимпиаде, когда у тебя в брошке стр+1, когда у тебя рубин-бриллиант-бкора-валакас, ты крутишь талик эксплоужна, нажимаешь просвет, ты же просто на гладе крутишь тсс и если он кританет там ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ цифры будут, не думаешь? А сидеть, балансить классы из-за брошек это же будет сверхтупизмом, разве нет? (имхо, сейчас в плане баланса конкретно за часть олимпиады все неплохо, за исключением какого-нибудь ФСа, их можно апнуть).
И в то же время не забываем про ПВЕ моль, которая на ботах в садах стоит 24/7, пока не напишешь в саппорт (сам в поле выхожу редко, но когда выхожу по 1-2 бота баню), она вас очень поблагодарит за все эти бонусы, за камешек Нефрит, с арены, с рун щедрости, с клановского грида 4-го, за потенциальный бонус гс, за ивентовые руны, за агатиона спойл, это все в совокупности настолько ударит по экономике, что еще посмотрим как голда упадет до исторического минимума (про который ты заявляешь ДО весеннего ивента). Честно скажу, на уделенный текст потратил не более минут 10, я думаю если посидеть и поразмыслить взвешенно, то аргументов ой как кучу можно найти, банально спросите оли драйверов на тему брошек-камней, а по поводу остального, как по мне не очень вводить за тысячу рублей коробку, в которой ворпал 6 ФА, веспер 6 ФА валына, НО это терпимо в сравнении с вонючей брошкой-камнями, ну и соглашусь с хелпером (в целом тоже терпимый бред) зачем вводить покупку первой и третьей профессии, на нее не так много времени уходит и добавляет какую-никакую атмосферу лоурейта, а так после потенциального мержа это уже далеко будет ни икс, ни х2, а настоящий х10, и да, все прекрасно понимают, что настоящего хард лоурейта на этом сервере не будет, но можно максимально не сближать за полтора года к х50, это же абсурд

Вложения

• 1749474019024.jpeg
    1749474019024.jpeg
    77,5 КБ · Просмотры: 220
  • 1749474393823.png
    1749474393823.png
    471,3 КБ · Просмотры: 201

Diseased

мактрахер
Лайки
60
а самый вообще сюр заключается в том, что вы вводите БРОШКИ с ЛСАМИ на сервер где БРАСЛЕТ 4 СЛОТА
@Guldan и да, я не играл на х50, не видел что первым-вторым-третьим добавляли, но это же абсурдно завозить ее раньше ОЛЬФА, раньше 6 слотового браслета, не так ли? Имхо, ольф дисбаланса не внесет, а вот 6-ти слотовый браслет и брошка будут так называемыми гейм ченджер

Novex

Барон
Лайки
35
Так сколько по итогу времени новые драгоценные камни займут?) Уже где то инфа такая есть или я что то пропустил?
Так ты ведь сам сказал, что одно и тоже каждый день, тебе объясняют почему...при чем тут время добыча камней?
Нету времени делать что то другое.
Все толпятся в одной локе, только потому что нет более актуального вариант фарма в других локациях.
Почему этот момент игнорируется? Много кто об этом написал.

Не нравится сама идея этих камней, просто не надо.
Вы уверены, что в очередной раз не внесете дизбаланс в классы и так хрен пойми что устроили.
Сегодня одни профы рвут, завтра другие...
Понятно, что надо встряхивать народ, что бы в тонусе держать. В данном случае этого не нужно и так все на хайпе ждут мержа.

Sengel

Виконт
Scryde EVO
Лайки
145
Все эти разговоры про догоняющих - странные
Всех беспокоят новички и отстающие, но коробки со шмотом для них - нельзя вводить)
с заточки пушки S84 +0 снимает 200к, это х0.1 рейт вывода в отличии от х50, адекватная цена но в долгую перспективу поможет стабильный курс адены держать
Скажи зачем уберать мастерки с ежедневок ???? На новом сервере понятно ( драки за форты и тд ) . Но серваку уже 1.5 года. Те кто хотели уже и так проточились ( играки с х тоже протосились ) но новым игракам усложнит жизнь на вечном сервере ( а не сезонке ) .
+ Добафте нормальные брослеты на 6 ячеек
@Guldan

Nоbodу

Виконт
Лайки
188
Очень взвешенное решение, когда топик меньше чем за сутки набрал 16 страниц и каждая о том, что никто не хочет видеть камни (сойдемся на 90%, но вам же плевать, да, лишь бы пихнуть "контентище") начнем с того, что эти камни дисбалансят не только всю олимпиаду (мужики на танках под пиво с камнем на точность начнут попадать все, что движется со своих каряг с фокусом), но и непосредственно поле, на примере того же ДМ'а, фр бьет 5600 (дебаффов на мне не было), а теперь представим сколько он будет наносить демеджа с рубином,бриллиантом и гелиотропом, а теперь хочешь мой увидеть буст? А теперь представь среднестатистического игрока, который выходит в 8ых сетах, без тараса-орфа, сколько он ловить будет? Насколько решение взвешенное, когда к следующему мержу (приблизительно лето 2026 года) неизвестно какая разница будет между бустом камней? Или вы опять завезете гениальный ивент (как на иксе), который экономику за неделю убьет и все будут переточенными к мержу. На примере своего класса тир, почему я сидел, страдал и тратил тонну адены, чтобы вы завезли камешек на хп, благодаря которому сейчас в РАЗЫ легче будет сливаться на олимпиаде? И понимаешь, далеко не у всех игроков всего ОДИН чар в пулле, как думаешь, удобно будет заниматься на трех чарах этой брошкой-камнями? Шейхи себе же в первую неделю словят нужный алс в брошку, что насчет обычных горожан? И да, я понимаю, что никто не знает, что сколько будет стоить, но, повторюсь, это ВВОДИТ ДИКИЙ ДИСБАЛАНС, на примере попсовых проф, тир-глад, что будет происходить на олимпиаде, когда у тебя в брошке стр+1, когда у тебя рубин-бриллиант-бкора-валакас, ты крутишь талик эксплоужна, нажимаешь просвет, ты же просто на гладе крутишь тсс и если он кританет там ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ цифры будут, не думаешь? А сидеть, балансить классы из-за брошек это же будет сверхтупизмом, разве нет? (имхо, сейчас в плане баланса конкретно за часть олимпиады все неплохо, за исключением какого-нибудь ФСа, их можно апнуть).
И в то же время не забываем про ПВЕ моль, которая на ботах в садах стоит 24/7, пока не напишешь в саппорт (сам в поле выхожу редко, но когда выхожу по 1-2 бота баню), она вас очень поблагодарит за все эти бонусы, за камешек Нефрит, с арены, с рун щедрости, с клановского грида 4-го, за потенциальный бонус гс, за ивентовые руны, за агатиона спойл, это все в совокупности настолько ударит по экономике, что еще посмотрим как голда упадет до исторического минимума (про который ты заявляешь ДО весеннего ивента). Честно скажу, на уделенный текст потратил не более минут 10, я думаю если посидеть и поразмыслить взвешенно, то аргументов ой как кучу можно найти, банально спросите оли драйверов на тему брошек-камней, а по поводу остального, как по мне не очень вводить за тысячу рублей коробку, в которой ворпал 6 ФА, веспер 6 ФА валына, НО это терпимо в сравнении с вонючей брошкой-камнями, ну и соглашусь с хелпером (в целом тоже терпимый бред) зачем вводить покупку первой и третьей профессии, на нее не так много времени уходит и добавляет какую-никакую атмосферу лоурейта, а так после потенциального мержа это уже далеко будет ни икс, ни х2, а настоящий х10, и да, все прекрасно понимают, что настоящего хард лоурейта на этом сервере не будет, но можно максимально не сближать за полтора года к х50, это же абсурд
да вообще олимпиада - это эталон баланса с винрейтом в 99%, ни в 1 соревновательной игре нет такого....

А вообще мемно читать нытье чела у которого на таком консервативном ( по его мнению) лоу-рейте - фул эпик сет с кастомным эпиком + 8-10, топ +12 ствол, топ сет + 10 и т.п....
Лоурейт с таким прогресом хорошо впитает в себя х50 сервер :)

#ЯR

Барон
Лайки
138
ну проблему я понял, но не думаю что в ближайшее время мы будем что то релизить по ферме
а вот кстати ради интереса, у меня есть 2 перса с одинаковым ником, на х и х2, и я хотел бы одного удалить при мерже и все что есть на нем, перекинуть на второго( руны с ивентов и ивентовые лсы которые нельзя передать, и то же кольцо абиса) есть идеи какие-то относительно этого? И второй вопрос, планируете как-то поднять шанс создания кольца абиса что бы новички и не только(я не могу скрафтить кольцо с 40% шансом со времен введения стадии с абисом, про 3 лвл и 25% страшно думать. Для понимания я собрал на крафт 10к камней абиса и 10 раз подряд пробывал апнуть его на на 2 лвл, все 10 раз фейл при 40%)

• Лайк
Реакции: Azk

Catharsis.PW

Барон
Лайки
29
#СКАЖЕМНЕТКАМНЯНАЛОУРЕЙТЕ!
Контент который совсем не нужен ЛОУ рейту , когда люди бегают по городам и продают А грейд в торге , когда у людей ещё не фул АТТ сеты , вводить камни которые перевернут баланс в ... , так к тому же ПРОПАСТЬ между обычным игроком и задротом\шейхом , увеличится в разы !!!
Профы за АДЕНУ?! ну это ещё что за .... ЕСЛИ ЭТО ЛОУ РЕЙТ! дайте людям ЛОУ РЕЙТА! Пусть потратят жопочасы пройдут квесты , понюхают этот контент , все сводится к тому что х2 будет тем же х50 , или вообще сольют туда через годик ....
В игре куча контента для лоу рейт игры..... вы положили "прибор" на спойл\крафт , он как будто вообще не актуален , зато добавили камни))) лучше бы актуализировали СПОЙЛ\КРАФТ , что бы было интересно зайти побегать повыбивать редкие рецы\ресы , покрафтить какой-то шмот "редкий" который допустим можно будет использовать только в поле ПВЕ\ПВП билды , Актуализируйте эту сторону лоу рейта...... что бы людям было интересно развивать персонажа , а не просто ломать баланс в игре КАМНЯМИ .
И вообще очень странно как можно будет балансить дальше приход новых игроков на сервер даже в том ключе когда открывается новый "подпиточный" сервер? Получается на новых "ЛОУ РЕЙТАХ ДЛЯ ПОДПИТКИ" будет нифига не лоу рейт?) или как ? просто люди которые в будущем будут на лоу рейте играть , им же надо будет выдать этот контент в виде камней и тд. , тогда о каком лоу рейте речь? Очень странно...... И это мы ещё не затрагиваем тему где профы в балансе будут совсем по другому играть..... куча негодования будет в плане урон разных проф , где будет ОверDPS и где будет ЛЮТАЯ нехватка урона ..... и если брать учёт то что это ЛОУ РЕЙТ! Это же вам не х50 где ты делаешь РЕРОЛ в 1 клик , покупаешь кучу мастерок за копейки , и вуаля новая профа.....
Кстати ВЕЧНЫЙ РЕПРОФ НА ЛОУ РЕЙТЕ ТОЖЕ ТОТ ЕЩЁ МЕМ...... :f09f9988-2x:
@Guldan @Adutrix @Nankai

• Лайк
Реакции: 1one

Virgin

Рыцарь
Лайки
2
Посмотреть вложение 260216
Обо всех обновлениях более подробно расскажем чуть ниже ;)
Что за бред? Какие камни? Какой сундук с вечным ворпал веспер +6? Вы зачем убиваете Лоу рейт? Я с х50 ушёл, так как превратили в помойку, играть вообще там не итересно, а вы сюда тащите всё это!!! Почему ещё рубашки забыли Ольф? Давайте и их тащить. Не трогайте х2!!! Идите оживляйте х50. Хватит хернёй страдать!

• Лайк
Реакции: 1one

TheBestKill

Ради забавы
Лайки
64
@Guldan предлагаю тебе взять отпуск до 15 числа, а после мержа залетишь! С Сундучками, ивентом и т.д
ток без камней)

M0xHaTka

Граф
Лайки
571
Где намек что камни делать изи или не изи?) Намек только на то - что еще никто не видел обнову, никто не знает цен, никто не знает шансов - но уже у всех выводы есть что это быстро/долго/сложно/легко
У меня прямой посыл - камни это экономика в первую очередь, а потом уже все остальное
так выкати какую-то инфу уже, где что и как, и в каких количествах. сейчас в голове концепция с мид рейта, и так просто 5 лвл камней не сделать, к тому же надо найти нужный, для +- одетого чара эти % буст, для чела типа меня пришедшего с икса, это ну вообще не нужная херня. чел который придет на очередной бонус старт вообще прикурит))) ну рано камни вводить, я хз. закиньте прост какой-то пвп контент, не иветы эти, а нормальное что-то

Virgin

Рыцарь
Лайки
2

Посмотреть вложение 260111

• Саб-скиллы будут доступны на всех саб-классах. Ограничения: Классы не могут брать саб-скиллы своих же профессий. У камаэлей механика стандартная
  • Введена механика вывода Adena при заточке предметов в зависимости от грейда и уровня заточки
  • Шанс Фруктового экстракта увеличен с 60% до 70%. Для синтеза снижено количество Дыни с 20 шт. до 10 шт.
  • 1736617987886.png
    Buff Reversal: Теперь после любой отмены положительных эффектов через умения Cancel/Steal и подобных, персонаж получает дебафф Buff Reversal, по его окончанию (через 60 сек.) баффы возвращаются владельцу. Баффы не возвращаются если персонаж умер или переналожил умения. Не работает на Олимпиаде.
  • Автоизучение всех скиллов до 83 уровня (включая Forgotten Scroll умения)
  • Вход в Катакомбы и Некрополи теперь - 5 минут
  • Добавлены свитки Посмотреть вложение 260257 Blessing of Honor в Silver-шоп. Стоимость 1кк Адены
  • Задания Зачистки Rin - прогресс будет обнулён. Задания перенесены не будут
  • Усиление Dynasty экипировки теперь доступно у Rin
  • Реферальные награды и задания перенесены из сервера Скрайд Х. Смотреть награды
  • Доступен только Высший Закен. Ночной и дневной - удалены
  • Magisterium - будут отключены
  • Магазин ежедневных заданий будет обновлен
  • Автофлаг о РБ: Все Open-World РБ, в том числе Destruction (Исключением являются истанс-РБ, на Грации и Цитадели)
  • Авто-ивенты: теперь идёт разделение на melee и range классы. Добавлен ивент Korean Duel
  • Механика штрафов за урон по мобам соответствует настройкам с Scryde Х
До 77 уровня:

Разница уровней​
Штраф урона​
00
10
20
30
40
50
610%
715%
820%
940%
10+60%

77-85:

Разница уровней​
Штраф урона
00
10
20
30
410%
520%
630%
745%
860%
980%
10+90%
  • Бонус опыта в группе в соответствии с Scryde X
Не нужны тут эти Амулет лайфстоны и точки на камни, также ваши 300 атт за ежедневку. Вас не просили тянуть это сюда!!!

Virgin

Рыцарь
Лайки
2

Посмотреть вложение 260121

Tantar
Добавлена новая локация – Тантар. В локации добавлен актуальный контент с Драгоценными Камнями в дропе у монстров и магазин Тантара. Добавлена новая валюта – Посмотреть вложение 260021 Частичка Тантара, которая падает с мобов. А также Посмотреть вложение 260235 Посмотреть вложение 260234 Сертификаты Караванов за защиту или атаку на Караваны. Их можно обменять у NPC Razgul на ценные награды.

Посмотреть вложение 260240
Арена Испытаний – это новый партийный инстанс, в котором игрокам предстоит сразиться с волнами свирепых Рейдовых Боссов. За один этап игроки смогут сразиться с 4 Боссами или с 1 элитным.
В рамках Scryde X - с каждой новой главой сервера игрокам будут открываться новые этапы Арены Испытаний, на данный момент открыто 5 Этапов.

Арена Испытаний

Приготовьтесь, ведь инструкций по фарму новых боссов – не существует! Вам придётся самим исследовать этих боссов, продумывать тактики и не всегда они будут оказываться успешными в борьбе за заветную награду. Вас ждут увлекательные и напряженные сражения, непредсказуемое поведение Боссов, более 100 новых механик и умений Боссов и шикарная награда за участие.

Посмотреть вложение 260254

• С финального Босса каждого этапа будет выпадать награда; чем выше этап - тем более ценный дроп
  • Помимо стандартного дропа, каждый игрок получит гарантированную награду за победу над боссом.
  • Завершив этап с Элитным Боссом каждый персонаж получит новый уровень пассивного навыка – Изобилие Рейда

Посмотреть вложение 260255

• [NEW] Посмотреть вложение 260261 Resurrection Stone выдается только 1 шт на каждого члена группы
  • [NEW] Посмотреть вложение 260262 Механика с Noblesse Blessing удалена
  • На Арене не расходуются Soulshot's
  • Попасть в арену можно через NPC Спикулус. Его можно найти в Hunter Village, Aden Town, Goddard Town, Dion Town, Heine Town, Oren Town, Schuttgart Town, Rune Town и Gludio Town
  • Реализована система наблюдения за аренами, вы сможете в живую наблюдать как фейлятся ваши друзья и знакомые
  • 1 Этап Арены Испытаний будет доступен 18 июня
  • Откат Арены - каждую среду.

Посмотреть вложение 260113

Мы вводим систему камней в Посмотреть вложение 260067 Амулеты на объединенный сервер. Камни – это предметы, которые дают определенные характеристики вашему персонажу. Каждый камень можно улучшить до 5 уровня с помощью синтеза.

АмулетСвойстваИнгредиент 1Ингредиент 2При неудачеШанс Синтеза
Посмотреть вложение 260236 Obsidian AmuletАмулет на 3 слотаПосмотреть вложение 260260 Celestite AmuletПосмотреть вложение 260260 Celestite Amuletничего10%
Посмотреть вложение 260238 Mithril AmuletАмулет на 4 слотаПосмотреть вложение 260236 Obsidian AmuletПосмотреть вложение 260236 Obsidian AmuletПосмотреть вложение 260236 Obsidian Amulet20%
Посмотреть вложение 260239 Golden AmuletАмулет на 5 слотовПосмотреть вложение 260238 Mithril AmuletПосмотреть вложение 260238 Mithril AmuletПосмотреть вложение 260238 Mithril Amulet35%
Посмотреть вложение 260237 Adamntite AmuletАмулет на 6 слотовПосмотреть вложение 260239 Golden AmuletПосмотреть вложение 260239 Golden AmuletПосмотреть вложение 260239 Golden Amulet45%

Всего в игре появится 17 новых видов камней, из которых 4 Редкие и 13 Обычные.
Название​
Описание​
Характеристики в зависимости от уровня​
Посмотреть вложение 260022 Сапфир (очень редкий)Урон от SpiritShots + Анимация SS2/4/6/8/10%
Посмотреть вложение 260023 Рубин (очень редкий)Урон от SoulShots + Анимация SS2/4/6/8/10%
Посмотреть вложение 260024 Обсидиан (редкий)Уменьшает урон в PVP1/2/3/4/5%
Посмотреть вложение 260025 Бриллиант (редкий)Увеличивает наносимый урон в PVP1/2/3/4/5%
Посмотреть вложение 260026 ТанзанитМощность Крит. Атк. Магией1/2/3/4/5%
Посмотреть вложение 260027 ГелиотропМощность Крит. Атк.1/2/3/4/5%
Посмотреть вложение 260028 ГранатЗащита от Крит. Атк.1/2/3/5/7%
Посмотреть вложение 260029 ТопазМощность Ментальных Атк.5/7/10/13/20
Посмотреть вложение 260030 ЖемчугУстойчивость к Ментальным Атк.5/7/10/13/20
Посмотреть вложение 260031 ЯнтарьМощность Оглушающих Атк.5/7/10/13/20
Посмотреть вложение 260032 ОпалМакс. HP/MP/CP100/200/300/500/1000
Посмотреть вложение 260033 ЛунаУстойчивость к Оглушающим. Атк.5/7/10/13/20
Посмотреть вложение 260034 АквамаринМаг. Защита70/100/150/200/300
Посмотреть вложение 260035 БериллФиз. Защита70/100/150/200/300
Посмотреть вложение 260036 ОниксТочность2/3/4/6/8
Посмотреть вложение 260037 КораллУклонение2/3/4/5/6
Посмотреть вложение 260038 НефритPVE урон + Рейт Adena/Drop/Spoil/Epp1/3/5/7/10% + 1/2/3/5/7%

Камни 4 и 5 уровней отличаются иконкой от 1/2/3. Посмотреть вложение 260040Посмотреть вложение 260039

Посмотреть вложение 260045

Камни улучшаются заточками (как оружие или броня). Всего в игру добавлено 3 типа заточек, каждая из них имеет свои особенности:

• Посмотреть вложение 260041Gem Enchant Scroll – при удачной заточке зачаровывает на +1, при неудаче игрок получает Кристаллы. Если ломается обычный камень - вы получите Осколки Gem Piece, если ломается Редкий камень – Gem Powder.
  • Посмотреть вложение 260042Blessed Gem Enchant Scroll – при удачной заточке зачаровывает на +1, при неудаче срабатывает такой алгоритм:
    1 ур. → 2 ур.: при неудачной модификации игрок сохраняет модифицируемый камень 1 уровня.
    2 ур. → 3 ур.: при неудачной модификации игрок получает камень 1 уровня.
    3 ур. → 4 ур.: при неудачной модификации игрок получает камень 2 уровня.
    4 ур. → 5 ур.: при неудачной модификации игрок получает камень 3 уровня.
  • Посмотреть вложение 260043Destruction Gem Enchant Scroll – при удачной заточке зачаровывает на +1, при неудаче игрок сохраняет свой камень.

Процесс заточки драгоценного камня

Посмотреть вложение 260046Начиная с 3 уровня заточки камней – изменяется вид анимации соулшотов:
Посмотреть вложение 260047
Новые анимации соулшотов

Способы добычи​

На первоначальном этапе новые камни можно будет получить из Коробок (выпадет случайный камень 1-го уровня):
Название​
Где взять​
Посмотреть вложение 260101 Gem Box (Limited)Коробка за 9 голд, которую можно открыть 1 раз в сутки. Из коробки могут выпасть: Gem Piece / Gem Enchant Scrolls / Драгоценные камни
Посмотреть вложение 260102 Gem TicketКупон, который можно получить за осколки добытые после поломки камней
Посмотреть вложение 260103 Gold Gem TicketКупон, который можно получить за осколки добытые после поломки камней

Серебряная лавка (цены в сапфирах)

Дроп / Споил (Тантар)​

Lair of Antharas / Seed of Annihilation / Garden of Genesis (только дроп)​

А еще​

• Посмотреть вложение 260055 Сундук с Припасами (Top-Grade) – отсюда можно получить ЛСы в амулеты, заточки для Драгоценных Камней и Gem Box
  • Посмотреть вложение 260066 Добавлен Магазин Драгоценностей в Alt+B, в котором можно приобрести Амулеты, боксы с камнями/заточками и многое другое!

Ферма: Добавлен контент с Драгоценными Камнями​

Добавлена возможность синтеза новых предметов:
ИмяИнгредиент 1Ингредиент 2Ингредиент 3Ингредиент 4Шанс КрафтаПри неудаче получаете
Посмотреть вложение 260057 Gem PieceПосмотреть вложение 260058 Fruit ExtractПосмотреть вложение 260060 Power EssenceПосмотреть вложение 260062 Florite (10 шт.)Посмотреть вложение 260064 Heavenly Ore70%Посмотреть вложение 260062 Florite (3 шт.)
Посмотреть вложение 260056 Gem PowderПосмотреть вложение 260059 Astroflorite (2 шт.)Посмотреть вложение 260061 High Leather (2 шт.)Посмотреть вложение 260063 Horn of Abyss (2 шт.)Посмотреть вложение 260064 Heavenly Ore70%Посмотреть вложение 260065 Flaming Ore (8 шт.)
Блевота с камнями!!!

Верх