Я хочу сказать, что разрабы Скрайда сродни бригаде строителей-отделочников, которые хоть и называются строителями, но дома не строят в буквальном смысле этого слова, а всего лишь занимаются отделочными работами: малярка, штукатурка, укладка кафельной плитки... Да и сама бригада не профессиональная, а что-то вроде школьников на подработке. Типа красить умеешь? Отлично. Вот тебе валик, ведро краски, иди закататывай двери в сортирах - а то у нас маляр Петрович заболел, надо его хоть кем-то подменить.
И примерно та же история здесь. Чуваки, гордо именуемые "разрабами Скрайда", никогда оный Скрайд не разрабатывали. Т.е. самолично базовый программный код под него не писали. И всё остальное значимое тоже не делали. Надыбали в интернетах кривую пиратскую фришку, прошлись по ней напильником, приведя в более-менее рабочее состояние, и назвали Эмеральдом. А потом по Эмеральду прошлись напильником и переименовали в Скрайд, присовокупив к нему модное слово "проект". Для солидности. Типа никакие-то там любители всё это на коленке строгают, а ниипаццо высококлассные специалисты. Но всё, что эти ребята в действительности делают, попадает в разряд моддинга. Всего-то навсего. Разработка небольших любительских модификаций, шлифовка, правка... Короче, мелочёвка. И поэтому ожидать чего-то глобального не след.
Я и сам кстати, по меркам Скрайда, высококлассный специалист

Да ещё и многопрофильный. Гейм-дизайнер, программист, сценарист, переводчик, звукорежиссёр, художник, аниматор, тестировщик и чёрт знает кто ещё. И у меня есть свой проект

Какой ещё четвёртый фоллаут? Какой Тодд Говард? Какая Бесезда? Какое спи3дили? Ничего не знаю. Я первооснову честно-благородно скачал на торрентах, распаковал, видоизменил, понаставил туда модов, в том числе собственного изготовления, что-то допилил, что-то выпилил, что-то полностью переделал. И теперь это "моя прэлесть", имею право повсюду значки копирайтов повтыкать. Такие вот: (с). Типа изготовлено килдогом, евоная интеллектуальная собственность - и ниипёт