Гайд по Duelist (Дуэлист, глад) от DAMAGAROV

Stimaxel

Граф
Лайки
1 759
Ну и на*** ты все тайны раскрыл ?

Лайки
1 039
Дуэлист, дуэлянт, Глад…
Посмотреть вложение 117699
Вступление
Один из самых противоречивых классов в L2. Имеет огромное количество плюсов, но и минусов. Наделен разрушительной силой, но слабой защитой. Требователен, как не кто другой к эквипу и рукам.

И так, если вас не пугает дороговизна и вы готовы вкладывать свое время, а может и финансы в Дуэлиста я поделюсь своим опытом за данного персонажа.
Гайд рассчитан, как для новичков, так и для опытных игроков.

Так уж сложилось, что усилиями различных ‘Элитных-дуэлистов’ старых ‘Калиток’ и прочего сброда. 90% игроков уже десятилетия играют неправильно за этого чара.

Я годами проводил различные тесты и наконец приоткрою завесу тайны, на практике разберем механику игры за Глада на Scryde. Будет интересно, поехали.

Начнем с его Сильных сторон поговорим о слабостях, про буст шмот, а так же тактику боя.

Для удобства объемную информацию поместим в спойлеры.
1) Пюсы
  • Огромный дмаг скиллами (это ДД и с ролью справляется на 100%)
  • Все что не убивает, делает нас сильнее (Любой чар который вас не бьет в ПВП ваш потенциальный фраг,легко убиваем магов хиллеров и прочую нечисть которая колдует)
  • Большой базовый запас СИЛЫ и Выносливости (легко бустить)
  • Имеит мощные дальние и ближние атаки
  • Имеет множество полезных умений от разных профессий (Этакий гибрид)
  • НЕ прихотлив к Эпику, как другие классы (Достаточно разжиться мощными дуалами и броней)
  • 1 на 1 в ПвП и Олимпе чувствует себя комфортно(80% классов вы убьете легко)
  • Недооценен многими игроками (Автоматически в ПВП про нас могут забыть и это их раковая ошибка)
  • Независим (способен развиваться сам, фармить олимп, даже без клана или кп.)
  • Универсален (Глада можно развить в 3 серьезных билда, об этом позже)
2) Минусы

• У нас отвратительный Мдеф.(уязвим против магов)
  • Доргой топ Эквип особенно дуалы.
  • Медленный (Скорости как у тиров у нас нет но есть аналог Дэша)
  • Нет лимитов Икон как у других ДД
  • Затратный по времени (Гладиатор как ребенок, пока мал безобиден но через пару недель вырастает здоровым громилой)
  • МЫ одиночки (Будьте Вас не будут брать в топ кланы или кп, сочтут бесполезным)
  • Зарядка скилов и их откат (Ваше проклятье)
  • Фул баф и саппорт (Придется вкачать несколько оконных помощников либо завести друзей)

Если вас не спугнули минусы, и вы готовы взяться за Дуэлянта я поделюсь знаниями, о которых не пишут на форумах, приложу доказательства и объясню истинную механику данного чара в реалиях ScrydeHF.

И так я лично играю на х50. Гайд подойдёт под любые рейты лично проверял, механики схожи.
Начнем с азов и самого скучного, прокачка персонажа.
Прокачка достаточно быстрая, благодаря стартовым бонусам.
Не поленюсь в 2х словах скажу, где лучше качаться.
  • До 10 лвла прямо на стартовой локе.
  • Посмотреть вложение 117703
  • На 10lvlлетим в дион и выбегаем за город, сразу просим академку через Alt+B(30-100лямов на старте не помешают) качаемся до 25LvL
  • Посмотреть вложение 117704
  • В Alt+bберем профу Warriorи летим DragonValey. Там до 40го. Лайф-хак если жив Рб. Убиваем его после 40 и только после взятия профы Гладиатор. Не стоит забывать о сундуках с оружием в инвентаре.(Рб даст вам Up до 65лвла)
  • Посмотреть вложение 117705
  • Если же Луна сегодня не в той фазе и РБ нет, летим в Аден а от туда в SealofShilen там качаемся до 58
  • Посмотреть вложение 117706
  • Далее открываем Alt+b и го в каты 70-80 уровней, качаемся до 76, берем профу Дуэлянта.
  • Посмотреть вложение 117707
  • Вы дуэлист но только на половину. Это начало увлекательного но опасного пути.
  • Одеваемся в хэви Династию +8 в Alt+b. Спасибо Scryde за купон и бежим опять в DV но уже на Дракосов.
  • Посмотреть вложение 117708
  • После 82 лвла берем квест на 7РБ прямо на тп в DV(Называется Именем легенды) и бежим в ЛОА ищем пати возле алтарей.
  • Посмотреть вложение 117709 Посмотреть вложение 117710
  • После удачного фарма 7 РБ мы 85 с венера мечем(Vesper Cutter) на руках. варим дуалы у Ишумы(грация тп в любом городе от стражника), вставляем в них АТТ, который набили в DV. Теперь начинаем искать пати и го по рб, Фрея, Закен, Лаба и т.д.
  • Итог - мы быстро качнулись до 85, заполучили в DV Посмотреть вложение 117711 кодексов для заточки скилов до +15-20 в DV, венера дули, Атт, кучу бижи и шмоток с РБ. Если повезло, то пару блесс точек, и все за пару часов.

А теперь самое интересное, если вам уже полюбился Гладиатор и вы задумались, что нужно одевать глада, смело создаем 2е окно и качаем ШК.

С ним в пати можно фармить любого РБ. Запомните ШК ваш друг, Шилка — это, манна небесная для глада. Каждый день посещаем всех возможных РБ и копим Аденну на Венеру хэви сет и либо Элегию. Бонус в том что венера в Гиране стоит копейки с элегией придется повозится.

Шмот
Повторюсь на Scrydeнет смысл покупать нубо грейды. Времена фана на 50лвле в ПЛ и самураях давно минули.

1ое Правило о шмоте у глада. ‘ Чем выше твой шмот тем дольше проживешь ‘
Это качается, как грейда так и заточки, нам важно все и ХП и Пдеф и Атака.

2ое Дуалы - ТОП онли,
Eternal Core Dual Sword s84
Посмотреть вложение 117715 У парных мечей, двуручного меча, двуручного дробящего оружия и кастетов атака возрастет больше, чем у одноручных мечей. При модификации +4 и выше увеличивается Крит. Атк. На 109 и Макс. HP на 10%.,Наносит дополнительный урон в PvP.
Если мало финансов можно рассмотреть Перья, мид дуалы но с заточкой близкой к10 и выше Обязательно ПВП вставка.

1) НУБЛ ВЕНЕРА хэви.
Один из самых сбалансированных сетов Нубл венера. Посмотреть вложение 117723
Тяжелый Элитный Доспех Венеры При использовании СИЛ+2, ЛВК-2, Атк./Защ. +5,57%, Макс. HP +541, Защита от Сна/Удержания +70%, Точность +4, Скорость +5, Сопротивление магическому урону +1%. Позволяет носить плащ.
(конечно желательно иметь мв концы)
Мы станем получаем все необходимое для нашей профы.

2) Элегия ХЭВИ сет.
Другой вариант Элегия хэви больше применим, как ПВЕ сетПосмотреть вложение 117724
Полный комплект:Макс. HP +550,, Физ. Атк. +6,59%,, Шанс Крит. Атк. +128, сопротивление магическому урону +2%,, СИЛ +3, ВЫН -2, сопротивление удержанию/усыплению/кровопусканию +50%, защита от огня/воды/ветра/земли +5, с определенным шансом восстанавливает часть HP от нанесенного противнику урона. Позволяет носить плащ.
Она нам разгонит П.атаку накинет немного м.дефа но даст ненужный шанс крита и резисты.

(Если вы уже начали гневно строчить, мол ты не знаешь, шанс крита решает, не спешите)))мы об этом тоже поговорим )

В ПВЕ можно заменить Элю хэви на лайт сет(Лайф хак)профита будет больше.
3) МОРАЙ МВ ХЭВИ
3й вариант который нам пригодится мв Морай хэви сет.Посмотреть вложение 117726
СИЛ+2, ВЫН-2 Физ.Атк. +5% hp -5%
мв бонус + patk +9.25% attackspeed +8.01% magic resistance 4% resistance to stun attack 70%
fire/water/earth/wind attribute +6
можно носить плащ
На мой взгляд, он превосходит Элегию по своим бонусам. Да атаки даст на 1% меньше если подсчитать я уже все сравнивал, но 50% резиста от стана это очень приличный показатель против танков, гномов, берсов и прочей нечисти.

Всю броню обязательно тоже делаем ПВП и исеть нужно всегда 2-3 сета ЗАКОН и 2е правило.

БИЖА
Тут все просто мы лакомая цель магов ибо беззащитны против дебафов и нюков.

Исправляем это комплектом бижи Элегии +6 минимум.
Посмотреть вложение 117727 (если вы мажор колечко Белефа тоже пригодится) Даже на олимпе эля бижа даст вам около 1800м дефа что достаточно хорошо.

3тье правило, пока есть у тебя хоть пара хп ты опасен.
Пояс и Рубаха

Рубашка Ольфа однозначно, плюс рубаха на ХП. Точка, как и с бижей, чем выше тем профитнее.

Пояс Top-grade ПвП атака умениемПосмотреть вложение 117728. Многие доброжелатели пишут в гайдах про защиту и прочее не слушайте их. По моим тестам, поясок дает 4-5% прироста к силе скила.
Не спешите гневно строчить мол папка Muerte завещал пояс на защиту.
(Имхо в реалях Scryde пояс на защиту даст вам прирост защиты в 7-8% но это вас не спасет от просвета мага, либо крита в 12к от АВ), Глад своим триплом будет бить на 500 урона выше а если кританет то и на 1к больше и это только с поясом. я уж не говорю про лсы и т.д

Запомните наша задача не терпеть урон, а давать его. Хотите терпилу, качайте паладина.
Хотите быть Muerte, как Muerte носите на защиту дело ваше).

Буст Дуэлиста
Для ПВП кодове название 'ТАНОС'
Посмотреть вложение 117729
Этот бил для мгновенного расщепления противников вы как, перчатка ТАНОСА. Вот так, я рекомендую залетать на фан(если играете соло). Первые 3-4 цели упадут за пару сек. Многие не поймут даже что произошло. Потом вас начнут дэбафать и накинутся толпой. Но и даже тогда вы сможете, еще пару человек отправить бесплатно в город. Как же бустить персонажа до таких показателей. Сейчас объясню...
Но перед этим Объявление!
Я не кого не заставляю дествойвать так, это сугубо мое личное мнение и виденье, я глад мне виднее, если ваши взгляды либо вера-исповедание, а может ориентация запрещает так действовать,приношу свои искренние извинения, можете не прислушиваться ко мне. Фаньтесь под кх бафом на здоровье.

4е правило- Гладиатор как Дьявол он кроется в деталях. Шмот. Фулл бафф, Сэт венера либо 2 других аналога. Шилка, Джуд, талики, ЛС. куча тату все это даст вам такой результат. Если вы хотите так или лучше следующая рубрика для вас.
Кстати как бы то смешно не звучало Этот класс очень близок к математике ибо вся его мощь кроется в цифрах. 5% там 7% там 30% там и в итоге выходят возросшие показатели атаки в 10000раз.
Теперь о билде ТАНОС, он хорош но очень рискованный, если ваш компьютер лагает и не позволит грузить окна для бафа, если слабый интернет, либо еще чувствуйте не хватку опыта лучше его не использовать. ибо мы сильно режем себе Пдеф и М деф. Да наши криты смертельны но и мы уязвимы. На все про все у вас будет не более 1 минуты. по этому вливайте по максиму, убейте всех кто флагнут, сначала хиллеров и прочую робу, за тем лучников и ножей, танки и ДД буду на сладенькое (Лайфхак, если бафнуть рефлект с лса и с талика, еще свой включить плюс баф мм, ваш рефлект будет близок 95% и до конца ПвП танки и ДД умрут сами. Вы не представляете какой мат в ваш адрес будет стоять у них в голосовом канале) Пользуйтесь на здоровье.
И так как забустить ТАНОСА - ШИЛКА, БАФ полностью на АТАКУ 2 берса, Все скилы на АТАКУ, талик Взрыва, Аппетит, Купол глада, сэл бафы, тату на +5стр.

Для ПВП2 кодовое название 'ТИТАН'
Посмотреть вложение 117730
Почему титан? да потому, что вас только титан сможет немного поцарапать, остальные просто рассыпятся об вашу броню. Танки начнут употреблять табачные изделия, после поединка с вами. Главная задача этого билда дать вам живучести против огромного скопления сильных противников. помните 3е правило про немного хп? так вот этот билд даст вам такую возможность. Он даст вам возможность встать против танка в УД и смеяться ему в лицо. Что же мы поменяли Берсы надо снять хотябы 1 либо оба. Перебафаться Грейт Майт на Защиту. Шилку заменить Иконой ПАЛА. Джуда можно перебафать на УД но я не советую ибо 9к дмага тоже хорошо. Это среднестатистический Дестр на лимитах.
Я рекомендую особенно новичкам стремится именно к таким показателям. Ваш чар станет играться новыми красками. А другие с завистью будут писать, что вы читак или вам что-то подкрутил админ)).

Билд для ПВЕ 'САМУРАЙ'
Посмотреть вложение 117734

Пару слов о Билде, Рубить мечами будем как самураи катаной, атаки много защиты Пдеф и М деф одного уровня. Хаст близок к 1400 всему виной мои тату. на -9декс. Что, или кого можно фармить с таким билдом? Да всех подряд, босов, мобов, мы просто будем отжираться за счет шилки и хаста, сочетание Атаки 10к и 500 шанса крита, с простых тычек даст нам крит через каждые 2 удара,приготовьтесь к критам по рб в районе 50к. Безусловно топ дестр на лимитах выдаст больше, но МЫ не топ дестры, наша задача выдавить все для спокойного и комфортного соло фарма. Фрею я сам убиваю за 1 заюз шилки с оконными брелками. Баф тут практически идентичный как в 1м билде, за исключением плюшек на пвп урон(имхо они бесполезны нам на мобах)
САБЫ и САБскилы
Все просто
КАЧАЕМ БД ради ЦЕЛЕСТЫПосмотреть вложение 117737
КАЧАЕМ ШК или ПАЛА ради ЩИТАПосмотреть вложение 117739
3 по желанию ХАСТ от ДД для ПВЕ либо ЦП для ПВП
Спирит от самоваров для ПВП можно и пасивный майт.
Я выбрал майт ибо ТАНОС ну очень мне нравится, а больше 2х тригеров разом не работают особенности JAVA либо рандома.
все остальные умения с саба в разгон П.атаки Посмотреть вложение 117740
СКИЛЫ и ЗАТОЧКА
Но сначала 5е Правило Глад! - Юзаешь ТСС юзай и зарядку.
Точим Все на ПВП кроме 1й массухи и нашего нубского ТРИПЛ слэша, ибо в реалиях серверов Scryde x50 x100 атт как грязи у меня даже твинки имеют более 1800 атрибута в шмотках
Да уверен найдутся олдфаги кто точит на АТТ все, но тесты показали прирост от ПВП атаки есть и он бустится озарением ЛСОМ на пвп МАйт ПВП вставкой и дает не хилый такой урон.
и так поехали по скилам
Атакующие
Посмотреть вложение 117743 УРОН ПВП все кроме последнего употребляют заряды. все достаточно мощные применяются в основном в качестве добивания все кроме последней МАСУХИ
Атакующие
Посмотреть вложение 117753 урон АТТ который у вас в ПУХЕ зарядов не кушают Ваш осносной дмаг бьют около 1900 урона критуют на 3-4к Их задача сбить ЦП, дабы дать возможность ТТС завершить бой.
Сэлф-бафы
Посмотреть вложение 117746 Точим урон в пвп Дает не плохой буст к урону и скорости атаки
Посмотреть вложение 117747 Вар край бустит Атаку, Роар бустит 10%хп и отхиливает, Лаен дает резисты примерно на 70% а не на 80 заявленных.
Посмотреть вложение 117749 Очень полезная штука в ПВП разгоняет мощь ваших скилов на 30%, если собрались отвесить люлей либо забафались под ТАНОСА и готовы устроит маст дай- не забудьте юзнуть.
Посмотреть вложение 117750 Аналог куриного дизарма не точится, шанс прохождения 45-55% разгоняется показателем СТР. Если перед вами неудачник, который поставил себе тату на -СТР или просто имеет малый показатель по сравнению с вами, то шанс возрастает примерно еще на 25-35%. Да да Бишь и Трусливый маг, это я про тебя.
Посмотреть вложение 117751 Бонус от наших братьев меньших Варлордов, полезные бафы точить на мощь
Полезны как в ПВЕ против мобов Так и в ПВП против призывных тварей, аля пантера и т.д
Против СБ и Тиров можете попробовать юзнуть убить не убьет, но животным вы его косвенно обозвали) плюс закроет драгоценный баф от Канцел/стила.
Посмотреть вложение 117752 УД, если можно так назвать. есть наши заряды спадает при любом действии кроми бега. Больше полезен на олимпе. Не забываем
дозарядиться.
Посмотреть вложение 117755 Звуковое движение аналог дэша ТХ ускорялочка позволит вам сьиграть в игру курьера. Добежали, дабы доставить по скорее противника бесплатно в город. Не забываем
дозарядиться.
Посмотреть вложение 117756 Наши Ауры первые 2 и последняя точатся к счастью. точим на экономию МП.
Ибо 1 минуту побегаем на олимпе возле гаргулей и останемся без МП.
Стойка же отражения ИЛИ Репоста как ее называют, очень полезная вещица хорошо использовать ее в связке с МВ Морай хэви имхо потера по хасту станет незаметной. Отражает с 30% шансом любые дебафы.

Посмотреть вложение 117757То что делает вас Гладиатором. Умение использовать дуалы 99% точат на Урон, я же точу на скорость атаки. А почему, а потому-что у меня МВ венера, и я немного ее балансирую.
Посмотреть вложение 117762 точим на защиту она нам нужна
Посмотреть вложение 117763 Однозначно защита от Менталок.
Посмотреть вложение 117764 Владением Кастетами и Дуалами дает немного, но вспомните поговрку про Дьявола это 100 урона станут 10000
Посмотреть вложение 117765 Подобие маленького лимита забустит нам АТАКУ когда мы будем на последнем дыхании) под ТАНОСОМ, бустит прилично. Хватает нанести прощальный трипл кому-то.
Посмотреть вложение 117767 Хорошо бустит наш урон очень полезн на РБ.

Посмотреть вложение 117770 Стан точится на шанс и силу,(если есть закен или олимп серьга можно сделать макрос на блант, только тсссс не кому....)
Не забываем и про наши РАШИ Посмотреть вложение 117778 у последнего есть еще урон и шанс стана бустится стан, так же как и предыдущие))

Остальные либо нет смысла точить либо нет смысла юзать.
Повторим правилоПосмотреть вложение 117779 без зарядки мы ничего не юзаем. 8 зарядов должно быть Всегда.
Это ЗАКОН ударил триплом будь добр, набери зарядку. Пустил плюху, набери зарядку. ДОлжно быть как ваша Мантра.
Посмотреть вложение 117766Вот это нужно забыть и не юзать, представьте себе что у вас нет такого скила.
НЕ дмажит толком, почти не критует, кастуется долго и я не знаю как его даже забустить, он бесполезен. ВЫ конечно если хотите, можете стать 'Элитным дуэлистом' и убивать всех с ним, удачи...
Теперь немного о ЛС Красках И лайфхаки для Глада.
Откат скилов...
Макросы на масухи не работают, но клара, лска на рефрэш и Фринта все исправляют.
Макс ДПС
Я не про ковыряние с руки а ДПС скилом
8 зарядов дают макс Урон со скилом проверено доказано на Scryde так.

Влияние СТР и П.атаки на скилы
Разгон урона, шанс или Сила крита нас не бустит.
(Не надо строчить мне, что АК разгоняет силу крита) У галада другая механика, только СТР. Тэстил лично проверял. Любой баф дающий прирост к слиле, любой сэт, или даже эпик дающий п.атк. разгоняет силу вашего скила. Информация 10000% все что разгоняет силу крита можете подарить ТХшке вам оно полезно только в ПВЕ.

Про эпик
Без него можно нагибать! Доказанно но некоторый эпик может быть полезен.
Фринта или Ожерелье олимпа даст ускорение по откату скила.
Закен/бзак или Оли серьга резист от стана.
АК/олимп кольцо подойдет нам для фарма мобов ибо как мы уже выяснили разгонит крит с руки. Повторюсь криты с руки и со скилов устроены у глада по разному.
Белеф наградит нас М.дефом но стоить будет, как подержанный автомобиль.

Про ТАТУ
+5СТР +4ВЫН
-9 ЛВК
Почему? стабильно 6к Патаки на сэлфе боле 20к хп хороший резист от стана...Мне продолжать?
а как же хаст и скорость бега? Венера хэви даст вам бонус к бегу ваш Дэш подымает скорость более 220, а владение Дуалами точенные на скорость и Ольф вернуть ваш хаст к привычным отметкам.

Про буст СТР
СТР бустится красками замками к примеру Гиран или тот же Годдард, Флагами с ТВ, Ольфом на 6 и выше и статми Венера или Элегия хэви сета ЛС+1стр.

Про ЛСЫ

Майт
Запомните есть 2 лсла которые вам необходимы Пасивный и активный Дуэль майт.
Пасивку в основные дуалы
Активку в любую палку дабы была под рукой
Рефлект активный в любую палку бустится бафом мма/сорка таликом и сэлф аурой.
Хил и Целеста полезеные ловить в оли палки
Рефрэш скилов есть 2 вида, на все скилы и на физ умения ловим оба.

Талики
Жизненной силы- отхил
Рефлект- для усилителя рефлекта
Взрыва- длительность не велика юзать перед самим замесок 8-10 секунду вы ТАНОС.
Великое Могущество- Неплохо бустит атаку вист больше минуты очень полезен на олимпе.
Талик для стил/бафа достать трудно но в умелых руках пригодится.
Талик на П.деф
Талик на Скорость
Баф в поле
Тут однозначно Посмотреть вложение 117785

Баф на олимпе
Принцип таков Посмотреть вложение 117786 закрываем полезные бафы бесполезными
Бафать берса зависит по ситуации. бафы с таликов на олимпе так же по ситуации.

Вот мы и подбираемся к олимпу. Я фармил олимп еще в далеком 2006 году застал много хроник.Олимп Обязан фармить каждый Глад. где если не там у нас есть равные шансы на победу? на Scryde буквально отлетал 1день и попал уже в 5ку Гладов.
Заметил очень любопытную тенденцию на х50 Преобладают куры,танки и самонеры.
Предупреждаю, мои тактики основаны на моем опыте, он не обязан быть единственным верным и идеальным, у вас может быть сове виденье и мышление.
Сразу хочу вас расстроить у меня нету единого стиля под все случаи и тоже проигрываю бои и нет 100% гарантии победы в бою. Главное что нужно знать вы способны победить 80% противников. Это очень прилично.
Как бороться против разных классов я подскажу, а вы уже подстраивайтесь под себя.
НОЖИ/луки- На фулл бафе ваш анти класс, на олимпе шансы убить ножа 75% в вашу пользу.
достаточно 2-3 попадания. главное не нарывайтесь на мираж. Используйте УД с талика не подставляйте зад. И старайтесь на 10 секунды быть набафаным и мчатся к нему в хату)
Дайте ему свой бой пусть, он играет по вашим правилам. Убиваются все одинаково примерно как и лучники.
Против луков тактика простоая бафаем все на резист от ментала и шока ибо станят Морай сэтик и ЗАкен вам в помощь, бафаемся на скорость подбегаем как и к ножам в плотную не выпускаем в поле, можно и застанить блантом падает очень быстро 2-3 удара.
1 Скилом бить дальню масуху потом дизарм завершаем Даблом, макс зарядка ближняя масуха ТСС если все прошло успешно Победа за вами.
ТАНКИ- Это наш антикласс
Имеют кучу дбафов иконы жирные и 3 уд. Убивать не просто
ДА -страшный кошмар, не имеет иконы за то режет нам защиту скорость и цп своими калдульками. Имеет гибрид Чужого и Хищника под названием пантера которая кэнсилит имеет совй кэнцл, а еще имеет СЕМЯ и этим семенем брызнет вам на монитор. Ваша задача не приближаться обычно ДА стоит у стеночки в уд и заряжает семя пантерой. Можно опробовать талик стила, а можно подождать и с далека бить плюшка по кошке. Как только он зарядит свое СЕМЯ сам придет. Тут не тупите Талик на уд озарение дизарм. Обязательно, закен или его аналоги одет не помешает и рефлект набафать. ШАнсы на победу 30% но они есть главное контролить его УД если вы знаите анимацию его скилов, если нет просите друзей.
Главное не прожигайте ЛХ и Озарение берегите их для самого сражения. Бить всем и не забывать про зарядку на танка придется дать минимум 2 трипла.
ШК и ПАЛ ТК - эти танки по легче но не сильно шансы убить 40% в основном выходят уже под иконой или шилкой в уд ставим талик на бег юзаем пятки и бегаем от них 30сек остальные уд делают их медленным можно расстреливать с далека. Дизармим без пухи им тяжко. Рефлект обязательно бафаем и лс и талик и сэлф.
ДД - Убить можем любого шансы высоки 75%
ТИРЫ и дестры- выйдут под лимитами Рефлект вам в помощь можно подпустить их к себе в компану) пока бегут узаем атлик взрыва озарение и на характере даем в него раш с дизармом затем дабл. Макс фокус масуху трипл должны склеить ласты.
Остальных дд зажимаем в их коморках не даем выйти навязываем бой.
КРАФТЕР -ЕСЛИ ЭТО крафтер он выйдет с чайником,и как на зло арена будет с гаргульями зуб даю так и будет, не паникуем перед боем юзаем все на бег за 13 сек на нас должны быть пятки и талик на бег задача плюнуть в него соник именно в него, он отправит на вас чайник убегаем и спамим дальними плюхами падает он с 3-4скилов, если чайник закипел а у гнома чуток сбито цп он придет сам. Главное держать талик на уд озарение и ЛХ готовыми, хобит вышел на финишную прямую даем заюз дизармим и спамим масухами, как только осталось пол хп угощаем триплом и даблом на десерт.
Маги- вам мага убить не сложно 89% победа главное чтоб не некр. СХ ММ СОРК главное закрываем бафы от кэнцела на скоросте подбегаем к его каморке юзаем уд с талика и озарение это вынудит его самомго юзнуть уд. а тут все просто вертекалка дизарм масуха масуха тс у него уже нет МП. Маг начинает бегать от вас, макс фокус раш ТРИПЛ победа.
НЕкра вам убить будет крайне не просто есть выход макрос на блант прописали стан прошло убиваем склетам дальше он упадет за 2-3 удара
САМОНЕРЫ-Шансы 25% Если вы сами без шептуна в ушах, вам почти не победить. Нужно знать когда пет в уд, дабы не размениваться своим хп с ним, Если вы в соло, пробуйте станить пета рашем, затем блантом хозяина,и даем дизарм. Если по пету урон прошел от раша, а хозяин в стане можно отправить пета триплом в другое измерение, дальше макс фокус озарение и рашем на характере, подлетаем к хозяину ломаем ему пол хл****а и заберем его очки. Без пета он обычная тряпка, сбиваем масухами цп, триплом ложим ему конец в руки.

КУРЫ - СБ сложный класс, убить можно с далека, подходить надо на пол поля Давать вертекалку и масуху это оставит его без цп если на вас еще есть все бафы, можно подлететь и дать трипл. падает кура очень быстро, но вот канцел решает, если это рукастый сб вас положат в парал еще до того как вы успеете ударть его масухой а когда вы поймете что на вас уже нет бафа и цп он вас добьет. Лайф хак можно набафать в конце 2х берсов с олимпа и талика он их состилит и станет вам на 1 удар.
АРБЫ- убиваются быстро под удд и озарением ждемм ее у выхода она скорее прокинет метку и поставит ловушку за тем будет вас ждать, Вертикалка и масуха собьет с нее все цп и 20% хп, тем самым заставит действовать макс заряд раш, трипл, масухи, кура упала.
Берсы - Схож с тиром имеет зеркало убивать легче с напарником подпускать не стоит держите дистанции если арена со статуями заспамьте его плюхой 1-2 раза и начинаем бегать. НАМ не обязательного его убивать под пятками можно и отбегать пока не спадут его бафы

САППОРТ- Убивать обязательно БД/СВС лакомые фраги НА БД дизарм дабы не станцевал медузу СВСА можно забить с далека ибо канцел нож они носят при себе.
ПП/ЕЕ/ШЕ/ сожгут вам мп одевать нужно ЭЛЕГИЮ можно даже ЛАЙТ и просто шинковать.
ВАРК/ОВЕР ВАРК убивается легко дизарм и спамим масухой делать это все комфортнее под УД.
ОВЕР силен - шансы 35% обязательно заспамить его плюхами еще с далека быть под уд и ЛХ не давать ему возможности сбить цп, иначе вам его не убить если даже сбилотрегеньте цп таликом и скилом. Если есть статуи, в начале боя дарим ему плюху и бегаем, он начнет психовать и ошибаться, если арена открыта на сближение идите только если удалось оставить ему 70% хп а у вас почти фул цп тогда может повести с дизармом, пробуем раш и стан с бланта, как только овер потерял пуху либо в стане озарение и отваливаем ему все наши СКИЛЫ масуха вертикалка 1 заряд масуха 1 заряд ТСС

ВОТ и подошел МОЙ ГАЙД о гладе к КОНЦУ. Надеюсь был вам полезен и кто-то узнал для себя что-то новое. Главный принцип любите свой класс, экспериментируйте не бойтесь быть, не как все. Нормальных гладов на любом сервере 4-5 остальные серая масса, так вот повышайте свой скилл и не будьте этой массой. Всем спасибо за внимание, и'Да прибудет с вами СИЛА.'
P.S.
Обнови фото твоего бафа

Wtriwok

Rownii
Лайки
0
@ХЛЕБ Видел твой фрапс, когда ты дпсил мага, ты там в темке отписал, что еще до фул заюза что-то не хватает, можешь рассказать что ты имел в виду? (Я к тому, что вроде исходя из этого гайда у тебя вроде все было, для топ дпс)

ХЛЕБ

Злостный Хапуга
Scryde EVO
Лайки
2 952
@ХЛЕБ Видел твой фрапс, когда ты дпсил мага, ты там в темке отписал, что еще до фул заюза что-то не хватает, можешь рассказать что ты имел в виду? (Я к тому, что вроде исходя из этого гайда у тебя вроде все было, для топ дпс)
в фрапсе не было: дуал с СТР + ДМ, аура танка, другой сэт, +3 СТР от флагов.

Wtriwok

Rownii
Лайки
0
в фрапсе не было: дуал с СТР + ДМ, аура танка, другой сэт, +3 СТР от флагов.
Понял, спасибо за ответ. Если не сложно, можешь сюда или в личку сказать, какой сет вот максы топовый на глада по итогу (основной).

sky1983

Графин
Лайки
1 055
куча грамматических ошибок
противно читать

Chajnaya

=^.^=
Лайки
645
САМОНЕРЫ
-Шансы 25% Если вы сами, без шептуна в ушах, вам почти не победить. Нужно знать когда пет в уд а когда хозяин, дабы не размениваться своим хп с ним.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Вложения

• Shot00024.jpg
    Shot00024.jpg
    42,1 КБ · Просмотры: 390
  • Shot00025.jpg
    Shot00025.jpg
    40 КБ · Просмотры: 384
  • Shot00028.jpg
    Shot00028.jpg
    42,3 КБ · Просмотры: 324
  • Shot00012.jpg